Сова-Нянька.рф

Сова-Нянька: вещи, которые помогают нашим

детям расти здоровыми, умными и… счастливыми, уху!

Меню
Нет товаров в корзине.
агрессия

30. АГРЕССИЯ КАК СОБСТВЕННОЕ БЕССИЛИЕ

30. АГРЕССИЯ КАК СОБСТВЕННОЕ БЕССИЛИЕ — Я была прекрасной матерью, до того как у меня родились дети.— Я отлично знала, почему у всех людей возникают проблемы с их детьми.— А потом у меня появилось трое собственных.Адель Фабер Процесс воспитания собственного ребенка увлекательный, но в тоже время сложный процесс. Сегодня я бы хотела затронуть тему, табуированную …

30. АГРЕССИЯ КАК СОБСТВЕННОЕ БЕССИЛИЕ Читать полностью »

скромность или наглость

29. СКРОМНОСТЬ ИЛИ НАГЛОСТЬ. ЧТО ВЫБРАТЬ?

Скромность или наглость. Что выбрать? Каков он, замкнутый ребенок? Очень часто от родителей или учителей можно услышать слова «замкнутый ребенок» или «он у меня такой стеснительный, скромный». В толковом словаре Ожегова говорится: замкнутый – обособленный; отъединенный от общества, занятый своими собственными интересами. Таким образом, замкнутый ребенок – ребенок «отдаленный», испытывающий потребность в отдалении от слишком болезненного …

29. СКРОМНОСТЬ ИЛИ НАГЛОСТЬ. ЧТО ВЫБРАТЬ? Читать полностью »

готовим

28. ГОТОВИМ ПО-МУЖСКИ

ГОТОВИМ ПО-МУЖСКИ Вот мы зачем детей всякой всячине учим? Чтобы они что-то УМЕЛИ, верно? Но отдаём ли мы себе отчёт в том, что «уметь» можно очень по-разному?  Возьмём для примера умение готовить. Для женщины «умею готовить» означает, как правило, знание десятка-другого рецептов, которые она может превратить в конкретные блюда — борщ там, творожную запеканку, сбитень…  …

28. ГОТОВИМ ПО-МУЖСКИ Читать полностью »

Что ждёт метод сенсорной интеграции

27. ЧТО ЖДЁТ МЕТОД СЕНСОРНОЙ ИНТЕГРАЦИИ?

ЧТО ЖДЁТ МЕТОД СЕНСОРНОЙ ИНТЕГРАЦИИ? Нет, сначала правильно будет спросить: а какая вообще у разных методов бывает судьба? Каков их жизненный цикл? Ну, хотя бы не всех методов, а — тех, которые оставляют заметный след в истории?  У истоков каждого из них обычно стоит конкретный человек, который намного обогнал свое время. Самородок. Уильям Джемс, Зигмунд …

27. ЧТО ЖДЁТ МЕТОД СЕНСОРНОЙ ИНТЕГРАЦИИ? Читать полностью »

У РЕБЕНКА СЛОЖНОСТИ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

У РЕБЕНКА СЛОЖНОСТИ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

У РЕБЕНКА СЛОЖНОСТИ: ЧТО ДЕЛАТЬ?  Вот сталкиваетесь вы с ребенком, у которого «временные трудности». Предположим, вы обычный родитель, и это ваш собственный сын или дочь. Вы были всегда уверены, что с ним всё в порядке, но вдруг обнаруживаете, что это не так. Спохватываетесь, что скоро в школу, а ребёнок ещё не говорит. (Увы, это распространённая …

У РЕБЕНКА СЛОЖНОСТИ: ЧТО ДЕЛАТЬ? Читать полностью »

Академия речи

СОВА В АКАДЕМИИ!

СОВА В АКАДЕМИИ!  Дорогие друзья! Сообщаем важную и радостную новость. Компания «Сова-Нянька» подписала договор о сотрудничестве с логопедическим центром для детей и взрослых «Академия речи». Основатель и идейный вдохновитель этого центра — выдающийся профессионал редкой специализации, автор ряда уникальных методик лечения заикания и просто добрый, душевный человек Наталья Геннадьевна Шутова. (Она — на фотографии вместе …

СОВА В АКАДЕМИИ! Читать полностью »

в городе

Ребёнок в городе! Летом. Что делать?

Друзья разъехались, мама с папой на работе, а дома – скука невыносимая.  Ничего не остается, как начинать хулиганить и «влипать в истории». Знакомая картина? Мы уверены, что большинство родителей сталкивается с таким настроем своего ребёнка, который остается на лето в городе. И тревога за благополучие малыша в этот период растёт обратно пропорционально возможности за ним …

Ребёнок в городе! Летом. Что делать? Читать полностью »

Дети на даче!

Дети на даче!

ДЕТИ НА ДАЧЕ! Как поётся в одной прекрасной детской песенке: В каждом маленьком ребенке – И в мальчишке, и в девчонке, – Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило! Мы уверены, что под каждой строчкой этой забавной песенки может подписаться любая мама. А также добавить, что чем теплее и ласковее становится погода на улице, …

Дети на даче! Читать полностью »

Каскад 3

МОИ МЫСЛИ, МОИ СКАКУНЫ… (Каскад 3)

https://youtu.be/TnO0Y3Oz8LM МОИ МЫСЛИ, МОИ СКАКУНЫ… (Каскад 3. Два варианта упражнения) Мыслей в этот раз будет мало, а Скакуны — они не мои, а Совы. Но заголовок менять не хочется.  Этим постом я надеюсь завершить «скакуновую» тему и больше к ней не возвращаться. Я вообще — «не по этой теме», в жонглировании полный дилетант. И, собственно, …

МОИ МЫСЛИ, МОИ СКАКУНЫ… (Каскад 3) Читать полностью »

Вавилонская башня

Вавилонская башня

ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ  Сегодня хотелось бы поговорить на такую печальную тему. Вот есть у нас, предположим, ребенок. С какими-то сложностями. В коммуникации, в учёбе, ещё в чём-то… А как мы объясняем себе его ситуацию? В каких терминах её описываем? В какой «системе координат»? У меня такое ощущение, что даже ведущие специалисты в нашей области говорят каждый на …

Вавилонская башня Читать полностью »

Пролистать наверх