Сова-Нянька.рф

Сова-Нянька: вещи, которые помогают нашим

детям расти здоровыми, умными и… счастливыми, уху!

Диалоги Совы

91. Экспертный вебинар: «Диалоги Совы. Нейропсихология и сенсомоторная интеграция»

 Анонс! Важные совиные новости! Приглашаем вас на новый экспертный вебинар проекта «Диалоги Совы»: «НЕЙРОПСИХОЛОГИЯ И СЕНСОМОТОРНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ». — Посмотрите, что сегодня нарисовал ваш ребенок. А ведь это подарок вам! Воспитатель пристально смотрит на маму, в ожидании получить ответ. — Вы заглядывали в тетрадь вашего ребенка. Там красных чернил больше, чем синих! Учитель русского языка смотрит …

91. Экспертный вебинар: «Диалоги Совы. Нейропсихология и сенсомоторная интеграция» Читать полностью »

90. Точка сборки психики. 1

90. Точка сборки психики.

ТОЧКА СБОРКИ ПСИХИКИ У Кастанеды, которого я читывал в далёкой туманной юности, есть интригующее понятие точки сборки. Какое-то подобное понятие (или вот прямо это) мне хочется ввести в серьёзную психологию. Суть его в следующем. Психический аппарат человека, как мы знаем, не однороден и целен, а устроен как кочан капусты. Более древние слои ближе к центру …

90. Точка сборки психики. Читать полностью »

Сенсорная интеграция

89. Кому и зачем нужна сенсорная интеграция?

 Кому и зачем нужна сенсорная интеграция? Что приводит ребенка, взрослого в кабинет специалиста, который занимается сенсорной и моторной интеграцией? Первый ответ, который возникает у многих, это – с ним что-то не в порядке. Где граница этого «порядка» и в чем она проявляется? Когда мы заболеваем какой-либо простудой, мы имеем на этот счет минимальный алгоритм действий: …

89. Кому и зачем нужна сенсорная интеграция? Читать полностью »

День рождения

88. День рождения Совы

УРА! ПОДАРКИ, СКИДКИ И… РОЗЫГРЫШ! Вот и настал этот день – удивительный и праздничный День Рождения Совы!  Прошёл ещё один год усердной работы. Команда «Совы-Няньки» успела сделать много ценного и полезного. Мы преодолевали трудности, развивались и двигались вперёд – для вас. И сегодня мы хотим сказать огромное спасибо всем вам за то, что каждый день …

88. День рождения Совы Читать полностью »

Диалоги Совы

85. Диалоги Совы. Сенсорная интеграция. Международный опыт: США и Россия 2.

 ВНИМАНИЕ! АНОНС! ЭКСПРЕТНЫЙ ВЕБИНАР «ДИАЛОГИ СОВЫ. СЕНСОРНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ. МЕЖДУНАРОДНЫ ОПЫТ: США И РОССИЯ 2» Принципы квантовой механики вынуждают все большее число физиков пересматривать как будто бы твердо установленные отношения между пространством и временем, причиной и следствием, субъектом и объектом. — Если нет четко установленных законов об устройстве того, что нас окружает, то, что мы в …

85. Диалоги Совы. Сенсорная интеграция. Международный опыт: США и Россия 2. Читать полностью »

Совопрактика

84. Совопрактика как метод реабилитации детей с нарушением внимания.

Введение. Нарушение внимания это одно из самых распространенных нервно-психических нарушений детского возраста на сегодняшний день и одна из самых частых причин обращения за помощью (как правило, родители таких детей вначале обращаются к неврологу, и лишь затем к психологу). Чаще всего данное нарушение наибольшее внимание обращает на себя при поступлении ребенка в школу (или перед поступлением, когда присутствует явная …

84. Совопрактика как метод реабилитации детей с нарушением внимания. Читать полностью »

Марина Белозёрова

83. Метод «Сенсорная интеграция» и Метод «Монтессори».

 Метод сенсорной интеграции и Метод Монтессори «Для меня метод сенсорной интеграции и метод Монтессори — единое звено, ведущее ребёнка в обучение. Пространство сенсорной интеграции помогает механизму обработки сенсорной информации, и соответственно ребёнку быть эффективным в окружающем мире — реагировать, взаимодействовать, развиваться. А обучающая среда Монтессори предлагает ребёнку задачи более сложного порядка, с помощью которых происходит …

83. Метод «Сенсорная интеграция» и Метод «Монтессори». Читать полностью »

Диалоги Совы

82. Экспертный вебинар — «Диалоги Совы. Сенсорная интеграция. Международный опыт: США и Россия»

 Внимание ! Анонс! Сова приглашает всех своих друзей на экспертный вебинар — «Диалоги Совы. Сенсорная интеграция. Международный опыт: США и Россия». Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не говорю…., можно продолжать до бесконечности. Чувствовать, воспринимать, переживать, двигаться, представлять – умеем ли мы? В нашем организме все устроено для того чтобы жить, выживать и преодолевать. Тем …

82. Экспертный вебинар — «Диалоги Совы. Сенсорная интеграция. Международный опыт: США и Россия» Читать полностью »

Диалоги Совы

81. Роль игры в методе «Сенсорная интеграция».

Сегодня Сова спешит к вам с новостями!  Первая новость. Совсем недавно мы подружились с прекрасным экспертом Анастасией. И теперь хотим познакомить ее с вами. Вот статья, которую она подготовила для всех нас:  Роль игры в сенсорной интеграции «При попытке описать терапию сенсорной интеграции (далее, СИ), первое слово, которое приходит в голову, – это игра. Игра …

81. Роль игры в методе «Сенсорная интеграция». Читать полностью »

сенсорно-динамический зал Дом Совы

80. Отзыв о сенсорно-динамическом зале «Дом Совы»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Специальная (коррекционная) начальная школа – детский сад № 3» города Нерюнгри. 678966 Республика Саха (Якутия) г. Нерюнгри ул. Южно-Якутская 32/1 Тел.факс(41147) 6-82-39 e-mail: malys@nerungri.edu.ru Отзыв о продукции «Сова-Нянька» В связи с тем, что количество детей с атипичным аутизмом стало увеличиваться, руководством МБОУ С(К)-НШ-ДС№3 САХА(Якутия) г.Нерюнгри, осенью 2019года приобретен сенсорно-динамический зал «Дом …

80. Отзыв о сенсорно-динамическом зале «Дом Совы» Читать полностью »

Пролистать наверх