Сова-Нянька.рф

Сова-Нянька: вещи, которые помогают нашим

детям расти здоровыми, умными и… счастливыми, уху!

40. Брать или не брать утяжелённое одеяло. 1

40. Брать или не брать утяжелённое одеяло.

Об обширной пользе утяжеленной продукции – шарфа, жилета, подушки и другой сенсорной утвари — известно многим. Но подойдет ли она именно вашему ребенку?Решая вопрос эффективности утяжеленной продукции для детей, важно делать выбор, основываясь не только на том, что она классная или ее универсальных характеристиках, но в первую очередь, потому что у ребенка есть потребность в …

40. Брать или не брать утяжелённое одеяло. Читать полностью »

39. Малыши и математика. 2

39. Малыши и математика.

Малыши и математика Есть два как будто бы диаметрально противоположных подхода к обучению. Первый — авторитарный, «инструкциями в голову». Он предполагает, что педагог лучше вас знает, «как правильно», «как надо», — и это свое «как надо» он транслирует вам, ученику. А вы — молодец в той мере и степени, в которой сумели приблизиться к абсолютному …

39. Малыши и математика. Читать полностью »

Сове шесть лет

38. Сове шесть лет.

Шесть, шесть, СОВЕ ШЕСТЬ ЛЕЕЕЕЕТ! Шесть лет — невероятный возраст.Именно в этом возрасте жизнь ребёнка начинает круто меняться и невероятно увеличивать темп. В шесть лет абсолютное большинство малышей встают на порог, за которым их ждёт настоящий калейдоскоп открытий. Они делают этот маленький неуверенный шаг и открывают для себя удивительный большой самостоятельный мир. Мир таких же, …

38. Сове шесть лет. Читать полностью »

37. Совопрактика группа. 9

37. Совопрактика группа.

Началось! Секретный мир детей в пространстве Дома Совы! Сова официально начала групповую работу с детьми в пространстве Дома Совы по методу «Совопрактика группа». Метод состоит из сбалансированного цикла невероятно интересных психологических игр и упражнений. САМОЕ ГЛАВНОЕ О МЕТОДЕ.«Совопрактика группа»:— развивает навыки общения и взаимодействия в группе;— развивает моторную сферу и когнитивные функции (память, внимание, речь, …

37. Совопрактика группа. Читать полностью »

36. Забывание как высшая психическая функция. 13

36. Забывание как высшая психическая функция.

Вы наверняка за свою жизнь не раз слышали о «феноменальной памяти», о «проблемах с памятью», о пользе «тренировки памяти»… Скажите, а часто ли вы слышите о феноменальной способности ЗАБЫВАТЬ? — Нет, не в ироническом контексте, а так, чтобы произносилось это серьезно, с восхищением? А о проблемах с забыванием часто слышите? А о тренировках забывания хоть …

36. Забывание как высшая психическая функция. Читать полностью »

35. СДВГ и схема тела. 14

35. СДВГ и схема тела.

Недавно мне довелось побывать на занятии Эллы Глушковой. Самое сильное впечатление — запавшие в память слова ведущей о том, что СДВГ всегда связан с несформированной схемой тела. И что, если эту схему простроить, то ребенок выравнивается, и от его гиперактивности и проблем с вниманием не остаётся следа. Что такое схема тела? — Если совсем на …

35. СДВГ и схема тела. Читать полностью »

34. Одеяло защитника Отечества 16

34. Одеяло защитника Отечества

Друзья,  А вы помните, что День защитника Отечества уже не за горами? Мы помним! И в преддверии этого очень важного для нашей страны праздника Сова решила запустить ограниченную партию настоящих мужских утяжелённых одеял. Цвет у них очень необычный. Как назвала его одна из наших коллег: «нежный камуфляж».  А чтобы это было действительно праздничное предложение, на …

34. Одеяло защитника Отечества Читать полностью »

33. Обними меня 18

33. Обними меня

Обними меня. Глубокое давление. — Могу ли я предложить тебе утешительные объятия?— А что мне терять…— Ну как?— Как будто меня душит удав… Ты почему перестала? Этот диалог между героями сериала «Теория Большого Взрыва» (The Big Bang Theory)  может вызывать недоумение, но отражает влияние глубокого давления: когда мы напряжены, тревожимся или переполнены эмоциями, чтобы восстановиться, мы сжимаемся в комочек или  просим близких …

33. Обними меня Читать полностью »

Cовоновогод. Дом Совы в подарок. 20

Cовоновогод. Дом Совы в подарок.

Cовоновогод. Новогодний розыгрыш сенсорно-динамического зала «Дом Совы» Дорогие друзья!  Новый год, это самый любимый и долгожданный праздник для всех. И Сова-Нянька не исключение! Она его ждёт, готовится к нему и всегда хочет сделать его просто невероятным. Собирая подарки своим друзьям она рассуждала, какой подарок будет самым желанным? Самым необычным? Просто удивительным! Для любого ребёнка, да …

Cовоновогод. Дом Совы в подарок. Читать полностью »

Cовоновогод. Сова встречает новый год! 22

Cовоновогод. Сова встречает новый год!

Cовоновогод. Конкурс детского новогоднего рисунка. Новогодние праздники — это самое любимое и долгожданное время для всех. И куда же в новогодние праздники без праздничных конкурсов. Для наших самых маленьких совят, Сова-Нянька тоже объявляет большой новогодний конкурс.  Конкурс детского новогоднего рисунка «Сова встречает новый год!» Хотите помериться силами в конкурсе? Тогда всё просто: Нарисуйте рисунок на …

Cовоновогод. Сова встречает новый год! Читать полностью »

Пролистать наверх