Сова-Нянька.рф

Сова-Нянька: вещи, которые помогают нашим

детям расти здоровыми, умными и… счастливыми, уху!

Меню
Нет товаров в корзине.
Что ждёт метод сенсорной интеграции

27. ЧТО ЖДЁТ МЕТОД СЕНСОРНОЙ ИНТЕГРАЦИИ?

ЧТО ЖДЁТ МЕТОД СЕНСОРНОЙ ИНТЕГРАЦИИ? Нет, сначала правильно будет спросить: а какая вообще у разных методов бывает судьба? Каков их жизненный цикл? Ну, хотя бы не всех методов, а — тех, которые оставляют заметный след в истории?  У истоков каждого из них обычно стоит конкретный человек, который намного обогнал свое время. Самородок. Уильям Джемс, Зигмунд …

27. ЧТО ЖДЁТ МЕТОД СЕНСОРНОЙ ИНТЕГРАЦИИ? Читать полностью »

У РЕБЕНКА СЛОЖНОСТИ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

У РЕБЕНКА СЛОЖНОСТИ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

У РЕБЕНКА СЛОЖНОСТИ: ЧТО ДЕЛАТЬ?  Вот сталкиваетесь вы с ребенком, у которого «временные трудности». Предположим, вы обычный родитель, и это ваш собственный сын или дочь. Вы были всегда уверены, что с ним всё в порядке, но вдруг обнаруживаете, что это не так. Спохватываетесь, что скоро в школу, а ребёнок ещё не говорит. (Увы, это распространённая …

У РЕБЕНКА СЛОЖНОСТИ: ЧТО ДЕЛАТЬ? Читать полностью »

Академия речи

СОВА В АКАДЕМИИ!

СОВА В АКАДЕМИИ!  Дорогие друзья! Сообщаем важную и радостную новость. Компания «Сова-Нянька» подписала договор о сотрудничестве с логопедическим центром для детей и взрослых «Академия речи». Основатель и идейный вдохновитель этого центра — выдающийся профессионал редкой специализации, автор ряда уникальных методик лечения заикания и просто добрый, душевный человек Наталья Геннадьевна Шутова. (Она — на фотографии вместе …

СОВА В АКАДЕМИИ! Читать полностью »

в городе

Ребёнок в городе! Летом. Что делать?

Друзья разъехались, мама с папой на работе, а дома – скука невыносимая.  Ничего не остается, как начинать хулиганить и «влипать в истории». Знакомая картина? Мы уверены, что большинство родителей сталкивается с таким настроем своего ребёнка, который остается на лето в городе. И тревога за благополучие малыша в этот период растёт обратно пропорционально возможности за ним …

Ребёнок в городе! Летом. Что делать? Читать полностью »

Дети на даче!

Дети на даче!

ДЕТИ НА ДАЧЕ! Как поётся в одной прекрасной детской песенке: В каждом маленьком ребенке – И в мальчишке, и в девчонке, – Есть по двести грамм взрывчатки Или даже полкило! Мы уверены, что под каждой строчкой этой забавной песенки может подписаться любая мама. А также добавить, что чем теплее и ласковее становится погода на улице, …

Дети на даче! Читать полностью »

Каскад 3

МОИ МЫСЛИ, МОИ СКАКУНЫ… (Каскад 3)

https://youtu.be/TnO0Y3Oz8LM МОИ МЫСЛИ, МОИ СКАКУНЫ… (Каскад 3. Два варианта упражнения) Мыслей в этот раз будет мало, а Скакуны — они не мои, а Совы. Но заголовок менять не хочется.  Этим постом я надеюсь завершить «скакуновую» тему и больше к ней не возвращаться. Я вообще — «не по этой теме», в жонглировании полный дилетант. И, собственно, …

МОИ МЫСЛИ, МОИ СКАКУНЫ… (Каскад 3) Читать полностью »

Вавилонская башня

Вавилонская башня

ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ  Сегодня хотелось бы поговорить на такую печальную тему. Вот есть у нас, предположим, ребенок. С какими-то сложностями. В коммуникации, в учёбе, ещё в чём-то… А как мы объясняем себе его ситуацию? В каких терминах её описываем? В какой «системе координат»? У меня такое ощущение, что даже ведущие специалисты в нашей области говорят каждый на …

Вавилонская башня Читать полностью »

расплата

Расплата

РАСПЛАТА  Некоторое время наза побывал на семинаре с длинным названием «Медицинские и психологические аспекты синдрома нарушения внимания и гиперактивности (диагностика, лечение и психологическая коррекция минимальных мозговых дисфункций)». Много в этой связи вопросов и мыслей возникло; некоторыми из них хочу поделиться.  Начну с очень краткого изложения теоретической позиции главного ведущего семинара — Людмилы Аполлоновны Ясюковой. (Тем, …

Расплата Читать полностью »

Родительство

ГДЕ ВЗЯТЬ РЕСУРС НА РОДИТЕЛЬСТВО? – Часть 2. Зарядка Осириса.

ГДЕ ВЗЯТЬ РЕСУРС НА РОДИТЕЛЬСТВО? — Часть 2: Зарядка Осириса  После публикации первого поста из серии «Где взять ресурс на родительство?» я получил в «личку» очень раздраженный комментарий от одной нашей подписчицы. С её любезного разрешения я приведу его здесь полностью. «««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««« Вот прям не удержаться))) Вы, Илья, правда считаете, что народ в телефон или …

ГДЕ ВЗЯТЬ РЕСУРС НА РОДИТЕЛЬСТВО? – Часть 2. Зарядка Осириса. Читать полностью »

Ресурс

ГДЕ ВЗЯТЬ РЕСУРС НА РОДИТЕЛЬСТВО? – Часть 1.

ГДЕ ВЗЯТЬ РЕСУРС НА РОДИТЕЛЬСТВО? – Часть 1.  Идея этого текста навеяна одним замечательным в своём роде комментарием к нашей недавней «морализаторской» статье на тему «отцов и детей». Процитирую его полностью:  «Это нельзя, так нельзя, этим вы ребенка травмируете, тем вы его выталкиваете. А что делать-то, когда ресурс на исходе, а восполнить его нельзя в …

ГДЕ ВЗЯТЬ РЕСУРС НА РОДИТЕЛЬСТВО? – Часть 1. Читать полностью »

Пролистать наверх