Как появился Соволет PRO

06.09.2018
Как появился Соволет PRO
В сегодняшнем посте не будет сводящей скулы псевдоинтеллектуальной зауми «а-ля Лео Бабаута». Не будет фирменного уху-юмора, который, догадываюсь, кажется смешным мне одному. Этот пост целиком посвящен нашему новому продукту, которым – признаюсь сразу – я очень и очень горд. Это мой ребенок, мое детище, и я не могу воспринимать его спокойно и объективно, – только с восторгом и обожанием.

Это Новый Гамак Совы.


Во-первых, хочу сразу сказать, что насущной необходимости переделывать старый гамак не было. Детей на моих занятиях было из него не выковырять. О нем была масса положительных отзывов. Он был ничем не хуже любого из западных прототипов, подсказавших нам идею такой вещи, как «sensory swing». Наконец, технология производства была до мелочей отлажена и продавался гамак очень хорошо.

Но меня глодало то, что конструкция не позволяла менять вместимость изделия и амплитуду качания. Да, можно было (не очень просто) отрегулировать высоту подвеса. Но когда к ребенку в гамак «подгружались» родители, то он провисал до пола, и качаться в нем становилось невозможно.
Я понимал, что идеальный гамак, существовавший пока только в моем воображении, должен состоять из двух частей – эластичной и неэластичной – и должен позволять регулировать длину обеих. Но как это сделать, я не знал.

Решение, как обычно, пришло ночью. Я подскочил в три часа, перерыл за десять минут полдома, нашел моток бельевой веревки, достал из шкафа простыню и связал их встречной восьмеркой. Потом нагрузил что есть силы концы. Узел держал. Попытался развязать его. Узел развязывался.

Дальнейшее было уже делом техники. Оставалось подобрать оптимальную длину и ширину прямоугольного куска лайкры, найти подходящую по цвету и толщине веревку… Уже через два дня я представил коллегам новый продукт.

Чем мне нравится новый гамак, почему я считаю его действительно потрясающей вещью?
Во-первых, он очень красив. Как внешне, чисто эстетической красотой, так и конструктивно – красотой, которую воспринимаешь умозрительно, понимая его устройство.

Во-вторых, он очень гибок в регулировках. Точки крепления могут располагаться на любой высоте. Вместимость гамака и связанную с ней амплитуду качания можно менять в любых разумных пределах. Для этого нужно только ослабить «восьмерки» по краям и передвинуть узлы в нужном направлении. Это не сложно.

В третьих, более прочная и надежная веревка (это 12-миллиметровая альпинистская «статика») добавила гамаку новую степень свободы. В нем теперь можно не только раскачиваться вперед-назад и вверх-вниз, но и закручиваться вокруг вертикальной оси. Причем… – нет, это уже будет «в четвертых» :)
В четвертых, выпущенные внутрь гамака свободные концы веревок работают как ручки. Держась за них можно не только раскачиваться, но и даже закручиваться самостоятельно!

В пятых, если уж говорить откровенно о том, за что я полюбил новый гамак, то… я нашел отличный способ отдыхать без отрыва от производства. Когда, случается, на работе меня подкашивает сонливость, я иду в отдел продаж, где у нас висят демонстрационные образцы продукции.

Там с видом очень серьезным и задумчивым, выдающим напряженную мыслительную деятельность, я медленно (очень важно делать это медленно, с остановками по пути!) обхожу новый гамак по периметру.

Потом перевешиваю его на 2 сантиметра в сторону. Или меняю местами карабины. Или ослабляю и снова затягиваю один из узлов. Это называется «опытно-конструкторская работа».

Потом забираюсь в него и…

Проваливаюсь в небытие. Это называется «шеф тестирует новую продукцию».

Буквально через 10-15 минут я вылезаю из гамака совсем другим человеком, с абсолютно свежей головой и новыми идеями.


Есть ли у нового гамака недостатки? Увы, есть. Один, но серьезный. Это очень большая себестоимость. Если на пошив старого изделия уходило икс метров дорогущей лайкры, то на новое ее уходит в два раза больше. Плюс более дорогая веревка, более мощные карабины…

Пока на новый гамак установлена цена больше, чем на старый. И даже это подорожание не покрывает увеличения расходной части. Но мы верим, что Новый Гамак Совы станет популярным и массовым. И тогда мы сможем оптимизировать издержки на его производство и сделать цену более доступной. Спасибо всем, кто помогает нам реализовывать эту мечту!

Возврат к списку

Остальные материалы

О ритме и ритмике
Ритмику используют и как средство творческого, музыкального развития...
Сенсорная интеграция и логопедия
Логопеды применяют в своей работе различные методы и приемы. В том числе и метод сенсорной интеграции...
Любовь к трем апельсинам...
Как же, на самом деле, сложно в наш век удивить ребенка! Они совсем перестали верить в чудеса...

Страницы:
1 2
Предыдущая Следующая

Разработано ИП Федянин А.В.