При покупке любой Вещи Совы мы всегда предоставляем методические материалы с играми и упражнениями. Часть из них вы можете прочитать на этом сайте. Наши специалисты Службы заботы всегда готовы помочь советом, рассказать и даже показать, что и как делать!
У нас в штате есть методист. Это человек с профильным образованием – логопед, дефектолог, педагог. Он активно участвует в разработке нового продукта, его испытаниях. Кроме этого мы активно сотрудничаем с медицинскими центрами, центрами коррекции и нейропсихологии. Опыт наших коллег, которым они с нами щедро делятся, мы используем в создании методических материалов.
Среди учреждений, с которыми мы сотрудничаем: «Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им Г.А. Альбрехта» Министерства труда и социальной защиты РФ, Нейрологопедический центр «Логопрогноз», Центр диагностики и психолого-педагогического сопровождения семьи и ребенка "Цицерон", Международный центр Марианны Лынской и многие другие.
Перед тем, как продукт поступает в продажу, он проходит несколько этапов внутренней проверки качества и бета-тестирования, первыми испытателями, конечно, выступают сотрудники и их дети(за всю истою Совы ни один сотрудник и ребенок не пострадали). А затем мы просим непредвзятых и объективных добровольцев использовать наш продукт, а затем предоставить нам отчет. Также мы сотрудничаем со многими специалистами в области сенсорной интеграции, логопедии и нейропсихологии и просим их оценить и испытать продукт.
И, наконец, если все прошло хорошо, мы полностью удовлетворены и убеждены в высоком качестве, удобстве использования и эффективности продукта, мы предлагаем его вам. А еще вся наша продукция прошла добровольную сертификацию Ростест.
Мы настолько уверенны в высоком качестве нашей продукции, что добровольно прошли процедуру Сертификации «Ростест». Мы сделали это для того, чтобы вы тоже были уверенны в нас. А еще такая сертификация дает нам право поставлять нашу продукцию в школы, детские сады и медицинские учреждения, где она необходима!
Сертификация Ростест – это мероприятия, направленные на проверку качества продукции, соответствия принятым законодательством нормативам, государственным стандартам и требованиям технических регламентов. Говоря проще – продукция тщательно проверяется и испытывается специалистами на прочность специалистами.
У нас свой швейный цех, в котором есть целый штат швей с золотыми руками. А еще есть технолог, конструктор и начальник производства. (Это прекрасные снаружи и внутри девушки с профильным образованием и большим опытом работы.) На них-то и лежит ответственность за выбор тканей. Она регулярно посещают выставки и фабрики, заказывают образцы тканей и шьют из них опытные образцы, проверяют их на прочность, легкость чистки. Самые стойкие образцы мы и берем в производство. Для нас важна натуральность и гипоаллергенность материалов, прочность и простота ухода – легко постирать или протереть.
Ооо, это долгий сложный и многоступенчатый процесс. Он включает в себя творческую идею, инженерные расчеты, работу дизайнера, технологов и конструкторов, и, конечно, долгие испытания, о которых мы писали выше. Но идеи не рождаются из воздуха. В разработке наших товаров мы опираемся на труды о сенсорной интеграции, нейропсихологии и реабилитационной работе. Мы опираемся на труды западных и российских ученых –Д. Айрес, Н.А.Бернштейна, А.Р.Лурии и опыт современных ученых и практиков. Ведь важно, чтобы продукт был действительно эффективен. Для этого мы советуемся с методистами, специалистами центров и даже мамами детей, которые используют нашу продукцию или занимаются по методу сенсорной интеграции.
Мы, взрослые, часто склонны воспринимать собственные способности и таланты как нечто, данное нам от рождения. Недооценивая роль огромного пути обучения, который был нами пройден. И речь не об обучении в школе и институте, а о том фундаменте, без которого академическое обучение попросту невозможно. Фундаменте представлений о собственном теле, о том, как им пользоваться в различных ситуациях для достижения различных целей.
Для того, чтобы выстроить у себя в голове такую базу, ребенок должен иметь возможность много самостоятельно двигаться, активно вступая в самые разные взаимодействия с миром. Копаться с утра до вечера в песочнице, лазать по деревьям, играть со сверстниками в “казаков-разбойников”, “прыгалки-резиночки” и другие активные игры. Шлепать босиком по грязи и лужам, набивать шишки и ссадины…Все это было в нашем детстве, детстве наших родителей, бабушек и дедушек.
И это то, чего катастрофически не хватает современным детям. Именно отсюда — рост как снежный ком проблем со вниманием и обучением у школьников. Моторная неловкость, быстрая истощаемость нервной системы, эмоциональная неустойчивость…
Сенсорная интеграция — это название метода, суть которого в том, чтобы помочь нашим детям восполнить дефицит сенсорного опыта. Того самого опыта, который не дает им среда современного урбанизированного социума.
Полезное времяпровождение.
Прикладной поведенческий анализ
MAP-метод
Общая практика медицинской ЛФК
Для пробуждения речи
Как дополнение к ТОМАТИС
Вещи Совы не обязательно «укладывать» в рамки какого-то метода. Их можно использовать для индивидуальных занятий, которые подходят и эффективны именно для вас и вашего ребенка. Или просто радуют. Свободные игры с Вещами Совы – отличное и

Не нашли ответ на Ваш вопрос, напишите нам по адресу: welcome@nannyowl.ru

Мы ответим на него в самый короткий срок.

Разработано ИП Федянин А.В.