Компания «Сова-Нянька» приняла участие в международной научной конференции «Технологии реабилитации. Наука и практика»

06.09.2018

25 и 26 апреля Санкт-Петербургская компания «Сова-Нянька» приняла участие в Международной научной конференции «Технологии реабилитации. Наука и практика». Организатор - ФГБУ «Федеральный научный центр реабилитации инвалидов им. Г.А. Альбрехта» Министерства труда и социальной защиты РФ.

Среди гостей и участников были представители Всемирной Организации Здравоохранения, а также ведущие ученые и практики, работающие в сфере ассистивных и реабилитационных технологий из России и стран зарубежья.

В рамках конференции состоялось пленарное заседание ВОЗ. Технические офицеры ВОЗ в своих докладах обратили внимание на важную роль ассистивных и реабилитационных технологий в современном мире, на необходимость их широкой доступности.

На конференции генеральный директор ФГБУ ФНЦРИ им. Г.А. Альбрехта Минтруда России Пономаренко Г.Н. представил доклад «Современные ассистивные технологии реабилитации в физической и реабилитационной медицине». Рассказал о новейших разработках российских ученых – роботизированных системах. Среди них – экзоскелет, его демонстрация состоялась на конференции.
Помимо цифровых и современных технологий ведущую роль в реабилитации и абилитации людей с ограниченными возможностями приобретают методики восполнения сенсорного опыта.

Это отражено в докладах директора института возрастной физиологии М.М. Безруких «Комплексная диагностика и коррекция пограничных нарушений когнитивного развития детей» и Е.В. Кожевниковой - научного сотрудника, научного консультанта научно-образовательного центра «Биологические и социальные основы инклюзии» ИФ им. И.П.Павлова РАН «Ассистивные технологии в ранней помощи».

Высокую оценку специалистов получил представленный на конференции сенсорно динамический зал «Дом Совы» - единственный в России сенсорно-динамический зал, разработанный и производимый компанией «Сова – Нянька».

Заведующая отделением психологической и социальной реабилитации ДРВЦ ФГБУ им. Г.А.Альбрехта Минтруда России А.В. Родина поделилась исследованиями и опытом использования «Дома Совы» в практике работы Центра. «Использование сенсорно-динамического зала в процессе абилитации и реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья в детском реабилитационном восстановительном центре».
Компания «Сова Нянька» выражает огромную благодарность за признание нашей продукции, высокую оценку ее качеств и эффективности. За возможность развиваться и помогать, а также участвовать в научной деятельности, направленной на улучшение качества жизни лиц с ограниченными возможностями.

Остальные материалы

Вебинар Совы-Няньки
23 января 2019 года в 19.00  вебинар «Сенсорная интеграция и развитие детей: советы от Совы-Няньки»
Всемирный день информирования о проблеме аутизма
ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ИНФОРМИРОВАНИЯ О ПРОБЛЕМЕ АУТИЗМА
Новое оборудование для реабилитации
Новое оборудование для реабилитации особенных детей появилось в Центре инвалидов Приморского района

Разработано ИП Федянин А.В.