МОИ МЫСЛИ, МОИ СКАКУНЫ… (Каскад 3. Два варианта упражнения)
Мыслей в этот раз будет мало, а Скакуны — они не мои, а Совы. Но заголовок менять не хочется.
Этим постом я надеюсь завершить «скакуновую» тему и больше к ней не возвращаться. Я вообще — «не по этой теме», в жонглировании полный дилетант. И, собственно, главное, что я хотел до вас, читатель, донести — это как раз мысль о том, что дилетантский подход имеет полное право на существование.
. Гораздо полезнее и интереснее открывать и исследовать мир самому, чем ходить протоптанными тропами.
В прикрепленном видео — одно упражнение, которое я в свое время придумал. Оно интересно не само по себе, интересна история его рождения.
В «обычном» жонглировании (когда предметы кидают вверх) есть прямой каскад тремя мячами и есть обратный. В первом случае рука с предметом движется снаружи — к центру — вверх, а во втором — от центра — наружу — вверх. И я вдруг как-то задумался: а почему в Bal-A-Vis-X есть только один вариант базового упражнения с тремя мячами? А как мог бы выглядеть второй? Сообразил, что «балавизэксовское» упражнение — это перевернутый обратный каскад. Тогда «недостающее» должно быть перевернутым прямым каскадом. Попробовал его перевернуть…
Бинго! Всё получилось, причём этот вариант исполнения показался мне даже более простым, чем предлагаемый в Bal-A-Vis-X! А самое главное — в отличие от «невозможного» каскада четырьмя мячами, который я открыл исключительно благодаря собственному невежеству и упорству («Слабоумие и отвага», уху), здесь к открытию привела какая-то аналитическая работа головой. Которая (голова), оказывается, тоже иногда бывает полезна
— Илья Коробков, руководитель научно-методического центра компании «Сова-Нянька»
Скакуны Совы живут тут.
Пост «УБИТЬ В СЕБЕ ЭНТОНИ ГАТТО» вКонтакте: https://clck.ru/H4pT3
Пост «ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ» вКонтакте: https://clck.ru/H4pTx