Сова-Нянька.рф

Сова-Нянька: вещи, которые помогают нашим

детям расти здоровыми, умными и… счастливыми, уху!

Блог

Сенсорные упражнения

97. Сенсорные упражнения.

Сенсорные упражнения. Здоровому развитию сенсорики ребенка может помочь новый сенсорный опыт, полученный в игровой форме под руководством взрослого. Тут мы подготовили несколько интересных упражнений, которые помогут укрепить здоровье вашего малыша  1. Учимся ораторству Покажите малышу эти звуки, артикулируя нарочито избыточно. Попросите ребенка повторить за вами. Гудим как пчела, щелкаем языком, вытягиваем губы и громко чмокаем …

97. Сенсорные упражнения. Читать полностью »

Сенсомоторная интеграция

96. СЕНСОМОТОРНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ В КОГНИТИВНОМ РАЗВИТИИ РЕБЕНКА

Друзья! Хотим поделиться с вами научной статьей, которую написали наши эксперты. Она была размещена в сборнике материалов XV научно-практической конференции «Психология психических состояний», прошедшей на базе Казанского Федерального университета 25-24.02.2021. На конференции специалисты Совы выступали с докладом. А теперь мы размещаем его в наших социальных сетях  СЕНСОМОТОРНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ В КОГНИТИВНОМ РАЗВИТИИ РЕБЕНКА  «Довольно долго восприятие …

96. СЕНСОМОТОРНАЯ ИНТЕГРАЦИЯ В КОГНИТИВНОМ РАЗВИТИИ РЕБЕНКА Читать полностью »

внешность

95. Внешность обманчива! Или нет?

Предсказать поведение человека его характерологические особенности на основе строения его тела и специфики моторной деятельности пытались многие научные исследователи (Н. Озерецкий, М. Гуревич,1930; У. Шелдон, Э. Кречмер, 1954 и т.д.). Проблема такой взаимосвязи является актуальной и по настоящее время. Несмотря на врожденную уникальность и неповторимость каждого человека нельзя отрицать общие поведенческие и характерологические закономерности, которые …

95. Внешность обманчива! Или нет? Читать полностью »

Схема тела

92. Что такое схема тела?

Что такое схема тела? Сегодня многие специалисты, работающие с детьми – дефектологи, логопеды, нейропсихологи, специалисты по сенсорной интеграции – употребляют термин «схема тела». И часто мы говорим о том, что у многих она недостаточно сформирована, что может быть причиной последующих трудностей в обучении и развитии. Схема тела – это обобщенное представление человека о своем физическом …

92. Что такое схема тела? Читать полностью »

90. Точка сборки психики. 1

90. Точка сборки психики.

ТОЧКА СБОРКИ ПСИХИКИ У Кастанеды, которого я читывал в далёкой туманной юности, есть интригующее понятие точки сборки. Какое-то подобное понятие (или вот прямо это) мне хочется ввести в серьёзную психологию. Суть его в следующем. Психический аппарат человека, как мы знаем, не однороден и целен, а устроен как кочан капусты. Более древние слои ближе к центру …

90. Точка сборки психики. Читать полностью »

Сенсорная интеграция

89. Кому и зачем нужна сенсорная интеграция?

 Кому и зачем нужна сенсорная интеграция? Что приводит ребенка, взрослого в кабинет специалиста, который занимается сенсорной и моторной интеграцией? Первый ответ, который возникает у многих, это – с ним что-то не в порядке. Где граница этого «порядка» и в чем она проявляется? Когда мы заболеваем какой-либо простудой, мы имеем на этот счет минимальный алгоритм действий: …

89. Кому и зачем нужна сенсорная интеграция? Читать полностью »

Совопрактика

84. Совопрактика как метод реабилитации детей с нарушением внимания.

Введение. Нарушение внимания это одно из самых распространенных нервно-психических нарушений детского возраста на сегодняшний день и одна из самых частых причин обращения за помощью (как правило, родители таких детей вначале обращаются к неврологу, и лишь затем к психологу). Чаще всего данное нарушение наибольшее внимание обращает на себя при поступлении ребенка в школу (или перед поступлением, когда присутствует явная …

84. Совопрактика как метод реабилитации детей с нарушением внимания. Читать полностью »

Марина Белозёрова

83. Метод «Сенсорная интеграция» и Метод «Монтессори».

 Метод сенсорной интеграции и Метод Монтессори «Для меня метод сенсорной интеграции и метод Монтессори — единое звено, ведущее ребёнка в обучение. Пространство сенсорной интеграции помогает механизму обработки сенсорной информации, и соответственно ребёнку быть эффективным в окружающем мире — реагировать, взаимодействовать, развиваться. А обучающая среда Монтессори предлагает ребёнку задачи более сложного порядка, с помощью которых происходит …

83. Метод «Сенсорная интеграция» и Метод «Монтессори». Читать полностью »

Диалоги Совы

81. Роль игры в методе «Сенсорная интеграция».

Сегодня Сова спешит к вам с новостями!  Первая новость. Совсем недавно мы подружились с прекрасным экспертом Анастасией. И теперь хотим познакомить ее с вами. Вот статья, которую она подготовила для всех нас:  Роль игры в сенсорной интеграции «При попытке описать терапию сенсорной интеграции (далее, СИ), первое слово, которое приходит в голову, – это игра. Игра …

81. Роль игры в методе «Сенсорная интеграция». Читать полностью »

сенсорно-динамический зал Дом Совы

80. Отзыв о сенсорно-динамическом зале «Дом Совы»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Специальная (коррекционная) начальная школа – детский сад № 3» города Нерюнгри. 678966 Республика Саха (Якутия) г. Нерюнгри ул. Южно-Якутская 32/1 Тел.факс(41147) 6-82-39 e-mail: malys@nerungri.edu.ru Отзыв о продукции «Сова-Нянька» В связи с тем, что количество детей с атипичным аутизмом стало увеличиваться, руководством МБОУ С(К)-НШ-ДС№3 САХА(Якутия) г.Нерюнгри, осенью 2019года приобретен сенсорно-динамический зал «Дом …

80. Отзыв о сенсорно-динамическом зале «Дом Совы» Читать полностью »

Пролистать наверх