Сова-Нянька.рф

Блог

Ощущения

160. Контактная группа. Тактильные ощущения

Друзья, продолжаем разбираться с ощущениями. И сегодня у нас на очереди вторая группа – контактная, в которую входит целых пять видов ощущений! Мы коснёмся самых основных принципов работы этой группы, а подробнее расскажем о её первых участниках – тактильных ощущениях. Итак, у каждого вида ощущений из контактной группы (так же, как и в случае с дистантной …

160. Контактная группа. Тактильные ощущения Читать полностью »

Дистантные ощущения

159. Дистантные ощущения

Сколько видов ощущений есть у человека?  Странный вопрос для экспертов сенсомоторной интеграции. Не правда, ли? Тем не менее, если наловить на улице сотню людей и спросить их, сколько у человека есть видов ощущений и сколько у него органов чувств, то народишка обычно говорит, что пять. Как древние греки или римляне. Они тоже считали, что их пять: …

159. Дистантные ощущения Читать полностью »

Белозёрова

158. Роль спонтанной игры в занятиях сенсорной интеграции (Белозёрова М.В)

Друзья, мы продолжаем расширять закрытый раздел сайта конференции и публиковать в нём доклады ведущих экспертов сенсорной и сенсомоторной интеграции России. На этот раз это доклад Марины Владимировны Белозёровой, специалиста по сенсорной интеграции, монтессори-педагога, практика метода Childe’Space, руководителя центра сенсорного развития «Особая глубина» и проекта «Сенсорный подход». https://youtu.be/ek4zLZ1U0Cg  В своём выступлении Марина Владимировна рассказывает и наглядно …

158. Роль спонтанной игры в занятиях сенсорной интеграции (Белозёрова М.В) Читать полностью »

Осорина Мария Владимировна

156. Образная сфера человека. Осорина.М.В.

Друзья, сегодня мы хотим показать вам начало удивительного доклададоцента психологических наук, Осориной Марии Владимировны, «Образная сфера человека: древние корни и современная культура»: https://youtu.be/3R-joIDBFTw https://youtu.be/3R-joIDBFTw Из первой части доклада мы узнаем, что у человека не пять, как принято считать, а целых одиннадцать ощущений! Эта информация — настоящее открытие не только для родителей, но даже для многих специалистов. Во …

156. Образная сфера человека. Осорина.М.В. Читать полностью »

СДВГ

152. Всё понятно про СДВГ — Часть 4.

«Всё понятно про СДВГ» — Часть 4. Существо-ваяние. Наверное, это последний пост из мини-серии публикаций о «всёдавнопонятном» про СДВГ. Хочется резюмировать, подвести какой-то итог ранее сказанному и наметить дальнейшие ходы мысли. Итак, СДВГ — это не болезнь. СДВГ-шек не от чего ВЫЛЕЧИВАТЬ. Это просто ТАКИЕ ВОТ ЛЮДИ. Внутренняя программа развития которых существенно ОТЛИЧАЕТСЯ от программы …

152. Всё понятно про СДВГ — Часть 4. Читать полностью »

СДВГ

151. Всё понятно про СДВГ — Часть 3.

«Всё понятно про СДВГ» — Часть 3. Аксолотль и амбистома. Когда читаешь про СИНДРОМ ДЕФИЦИТА… — и уже неважно, дефицита ЧЕГО — то сразу возникает ощущение, что речь идёт о какой-то инвалидности, неполноценности, правда? Задержка созревания того, функциональная недостаточность сего, несформированность третьего, пятого, десятого… Всё это фигня, прошу прощения за мой французский. СДВГ — это …

151. Всё понятно про СДВГ — Часть 3. Читать полностью »

СДВГ

150. Всё понятно про СДВГ — Часть 2. «Глюкавое железо»

«Всё понятно про СДВГ» — Часть 2. «Глюкавое железо». Продолжаем тему «всёужедавнопонятного» про СДВГ. В предыдущей публикации (здесь: https://nannyowl.ru/149-news/) я говорил, что диагноз «СДВГ» может соответствовать очень широкому перечню самых разных ситуаций и состояний, от хронического недосыпа до злоупотребления психоактивными веществами. И некоторые вполне уважаемые люди на этом основании даже заявляют, что СДВГ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Ричард …

150. Всё понятно про СДВГ — Часть 2. «Глюкавое железо» Читать полностью »

СДВГ

149. Всё понятно про СДВГ (часть 1)

«Всё понятно про СДВГ» — часть 1. СДВГ — не болезнь! Не так давно в группе «Эти несносные СДВГ-шки» я неосторожно обмолвился, что «про СДВГ всё уже давно понятно» (и потому-де не интересно на эту тему писать). Сразу несколько читателей обратили внимание на это наглое заявление и попросили конкретизировать, что же это такое мне «понятно», при том, …

149. Всё понятно про СДВГ (часть 1) Читать полностью »

Совопрактика. Пирамида развития

146. Совопрактика и слабослышащие детки (часть 1)

Совопрактика и слабослышащие детки (часть 1) Удивительно, но за слух и — частично — за работу вестибулярной системы в нашем организме отвечают одни и те же структуры. В частности, среднее ухо: в нём по полукружным каналам перетекает жидкость, когда мы наклоняем голову в разные стороны. Поэтому при нарушениях передачи слуховых импульсов появляются и сложности в …

146. Совопрактика и слабослышащие детки (часть 1) Читать полностью »

Диалоги Совы

143. Диалоги Совы. Неинтегрированные рефлексы.

Получить бесплатный доступ к записи встречи Что такое примитивные рефлексы и какова их роль в сенсомоторном развитии детей? Это тема очередной встречи экспертов сенсомоторной интеграции в рамках проекта «Диалоги Совы».  что узнаем?— какие рефлексы должны быть в норме при рождении ребёнка;— для чего происходит угасание, интеграция рефлексов;— к каким последствиям приводят неинтегрированные рефлексы.  Во встрече …

143. Диалоги Совы. Неинтегрированные рефлексы. Читать полностью »

Пролистать наверх