Сова-Нянька.рф

Сова-Нянька: вещи, которые помогают нашим

детям расти здоровыми, умными и… счастливыми, уху!

Блог

интерактивная песочница

68. Что такое интерактивная песочница?

Что такое интерактивная песочница? Это весьма любопытный гибрид традиционной песочницы, современного компьютера со специальным софтом, разных датчиков и проекционного оборудования. В нависающей над столом «кочерге» спрятан сенсор, определяющий расстояние до песка и передающий эти данные в компьютер. Программа обрабатывает эти данные и по заложенным в неё хитрым алгоритмам решает, каким цветом подсветить тот или иной …

68. Что такое интерактивная песочница? Читать полностью »

розга

67. Розга 3

Розга-3 После текста «Розга-2» многие читатели высказали в комментариях разочарование. Мол, разбег — на рубль, прыжок — на копейку. Так издалека начали, столько набаламутили — и всё ради чего? Ради банальной рекомендации обращаться, если что, к психологу? Да слово «психолог» вконец уже опопсело! На кой ляд умному человеку психолог, если можно и самому себя за …

67. Розга 3 Читать полностью »

Мотивация

66. Мотивация.

ВНИМАНИЕ АНОНС! ЭКСПЕРТНЫЙ ВЕБИНАР! Друзья, Сова приглашает всех друзей посетить новый цикл вебинаров: «Диалоги Совы. Мотивация – источник энергии, сил и достижений!»  вебинары рассчитаны на специалистов, работающих с детьми и родителей.  На предстоящем вебинаре мы поговорим о том: — как пробудить у ребенка интерес к знаниям, стремление познавать и учиться — как понять потребности ребенка …

66. Мотивация. Читать полностью »

СДВГ. Наталья Романова-Африкантова

65. СДВГ

СДВГ  СДВГ.  Ставшая уже не просто популярной, но даже модной аббревиатура СДВГ расшифровывается как Синдром Дефицита Внимания и Гиперактивности. Дефицит внимания предполагает стойкое нарушение произвольного(т.е. управляемого) внимания и контроля. Невозможность сосредоточиться(на том, на чем нужно сосредоточиться, а не на том, что вызывает интерес), трудности в следовании инструкциям и несоблюдение правил – это яркие проявления дефицита внимания.  …

65. СДВГ Читать полностью »

Розга. Илья Коробков

66. Розга 2.

Введите текст заголовка Розга-2(Продолжение текста «Розга как проверенный временем инструмент воспитания», начало здесь: https://vk.com/sovanyanka?w=wall-64397736_15822) Признаться, я с тревогой ожидал выхода первого поста на эту тему. Явно провокационное название, нарочито задиристый тон… Что, автор всерьёз ратует за телесные наказания, за насилие в семье? Не совсем так. Постараюсь изложить свою позицию — на этот раз тезисно и кратко, …

66. Розга 2. Читать полностью »

Игры для детей

64. Игры для детей от рождения до двух лет.

Игры для детей от рождения до двух лет. Когда я работала психологом в детской поликлинике, вторым по частоте от родителей детей одного-двух лет был вопрос: «Во что лучше всего играть с ребенком?» (вариации: «Какие игрушки стоит покупать?», «Что будет полезно для его/её общего развития?») А самый частый вопрос был, конечно, про речь и про то, как …

64. Игры для детей от рождения до двух лет. Читать полностью »

Тоннель

63. Тоннель 3.0. Самый яркий снаряд нового Дома Совы.

Тоннель 3.0 — самый яркий и универсальный снаряд нового Дома Совы–2020. Его главное и принципиальное отличие от всех предыдущих версий этого продукта (а их было множество) — квадратная форма полотнища, все стороны которого абсолютно одинаковы. Такое копцептуальное УПРОЩЕНИЕ изделия ожидаемо привело просто к взрыву функциональности. Старый Тоннель, по сути, мог играть роль только Ущелья. Широкого, …

63. Тоннель 3.0. Самый яркий снаряд нового Дома Совы. Читать полностью »

59. Невероятно правдивая история Совы-Няньки.

История любой состоявшейся компании – это всегда миф. Миф, даже если автор и не врёт сознательно. Потому что история – это всегда отбор небольшого количества фактов, ложащихся в общую концепцию, создающих определенную картинку. А если отобрать другие факты? Получится уже другая концепция, другая картинка. Может быть, сильно отличающаяся. Да и что это такое – компания? …

59. Невероятно правдивая история Совы-Няньки. Читать полностью »

перфекционизма

58. В защиту перфекционизма

В защиту перфекционизма Вы, наверное, знаете, что каждый перфекционист за свою жизнь должен сделать три вещи: перестроить дом, пересадить дерево и перевоспитать сына. Дом Совы мы уже перестроили , остальное пока в процессе. Если же серьёзно, то… Психологи говорят, что перфекционизм — это серьёзное психическое расстройство. Но каждая медаль, как известно, имеет как минимум две стороны. …

58. В защиту перфекционизма Читать полностью »

Диалоги Совы

55. Крошка сын к отцу пришёл…

Друзья, Мы продолжаем отвечать на ваши вопросы, полученные нами во время вебинара «Диалоги Совы. Как научить тело быть ловким, а ум — изобретательным? Часть 1». На этот раз ответить на них, при помощи своей статьи, нам помогает руководитель научно-методического центра «Сова-Нянька» Татьяна Мамина. Крошка сын к отцу пришёл… «Крошка сын к отцу пришёл, и спросила …

55. Крошка сын к отцу пришёл… Читать полностью »

Пролистать наверх