Сова-Нянька.рф

Сова-Нянька: вещи, которые помогают нашим

детям расти здоровыми, умными и… счастливыми, уху!

Блог

90. Точка сборки психики. 1

90. Точка сборки психики.

ТОЧКА СБОРКИ ПСИХИКИ У Кастанеды, которого я читывал в далёкой туманной юности, есть интригующее понятие точки сборки. Какое-то подобное понятие (или вот прямо это) мне хочется ввести в серьёзную психологию. Суть его в следующем. Психический аппарат человека, как мы знаем, не однороден и целен, а устроен как кочан капусты. Более древние слои ближе к центру …

90. Точка сборки психики. Читать полностью »

Сенсорная интеграция

89. Кому и зачем нужна сенсорная интеграция?

 Кому и зачем нужна сенсорная интеграция? Что приводит ребенка, взрослого в кабинет специалиста, который занимается сенсорной и моторной интеграцией? Первый ответ, который возникает у многих, это – с ним что-то не в порядке. Где граница этого «порядка» и в чем она проявляется? Когда мы заболеваем какой-либо простудой, мы имеем на этот счет минимальный алгоритм действий: …

89. Кому и зачем нужна сенсорная интеграция? Читать полностью »

Совопрактика

84. Совопрактика как метод реабилитации детей с нарушением внимания.

Введение. Нарушение внимания это одно из самых распространенных нервно-психических нарушений детского возраста на сегодняшний день и одна из самых частых причин обращения за помощью (как правило, родители таких детей вначале обращаются к неврологу, и лишь затем к психологу). Чаще всего данное нарушение наибольшее внимание обращает на себя при поступлении ребенка в школу (или перед поступлением, когда присутствует явная …

84. Совопрактика как метод реабилитации детей с нарушением внимания. Читать полностью »

Марина Белозёрова

83. Метод «Сенсорная интеграция» и Метод «Монтессори».

 Метод сенсорной интеграции и Метод Монтессори «Для меня метод сенсорной интеграции и метод Монтессори — единое звено, ведущее ребёнка в обучение. Пространство сенсорной интеграции помогает механизму обработки сенсорной информации, и соответственно ребёнку быть эффективным в окружающем мире — реагировать, взаимодействовать, развиваться. А обучающая среда Монтессори предлагает ребёнку задачи более сложного порядка, с помощью которых происходит …

83. Метод «Сенсорная интеграция» и Метод «Монтессори». Читать полностью »

Диалоги Совы

81. Роль игры в методе «Сенсорная интеграция».

Сегодня Сова спешит к вам с новостями!  Первая новость. Совсем недавно мы подружились с прекрасным экспертом Анастасией. И теперь хотим познакомить ее с вами. Вот статья, которую она подготовила для всех нас:  Роль игры в сенсорной интеграции «При попытке описать терапию сенсорной интеграции (далее, СИ), первое слово, которое приходит в голову, – это игра. Игра …

81. Роль игры в методе «Сенсорная интеграция». Читать полностью »

сенсорно-динамический зал Дом Совы

80. Отзыв о сенсорно-динамическом зале «Дом Совы»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Специальная (коррекционная) начальная школа – детский сад № 3» города Нерюнгри. 678966 Республика Саха (Якутия) г. Нерюнгри ул. Южно-Якутская 32/1 Тел.факс(41147) 6-82-39 e-mail: malys@nerungri.edu.ru Отзыв о продукции «Сова-Нянька» В связи с тем, что количество детей с атипичным аутизмом стало увеличиваться, руководством МБОУ С(К)-НШ-ДС№3 САХА(Якутия) г.Нерюнгри, осенью 2019года приобретен сенсорно-динамический зал «Дом …

80. Отзыв о сенсорно-динамическом зале «Дом Совы» Читать полностью »

COGNITIVE NEUROSCIENCE – 2020

79. COGNITIVE NEUROSCIENCE – 2020. Запись выступления.

Друзья! Некоторое время назад  экспертов научно-методического центра Совы пригласили к участию в III Международном форуме COGNITIVE NEUROSCIENCE – 2020. В секции «Нейропсихология и психогенетика», с экспертным докладом.  Тема доклада: «Диагностика сенсомоторного развития у детей дошкольного возраста». От Совы основным докладчиком выступила:  Мамина Татьяна Михайловна — старший преподаватель кафедры психологии личности, Санкт-Петербургский государственный университет; руководитель научно-методического …

79. COGNITIVE NEUROSCIENCE – 2020. Запись выступления. Читать полностью »

Дом Совы

71. Открытие сенсорно-динамического зала «Дом Совы».

Друзья! Пару постов назад в вКонтакте (вот тут: https://vk.com/sovanyanka?w=wall-64397736_15918) мы упоминали, что Сова приняла участие в торжественном открытии сенсорно-динамического зала «Дом Совы» в поликлинике №106, г. Санкт-Петербург. В этом статье мы бы хотели поподробнее рассказать вам о прошедшем мероприятии, поделиться совместными планами Совы и наших коллег. Сова познакомилась со специалистами поликлинического комплекса в начале лета …

71. Открытие сенсорно-динамического зала «Дом Совы». Читать полностью »

интерактивная песочница

68. Что такое интерактивная песочница?

Что такое интерактивная песочница? Это весьма любопытный гибрид традиционной песочницы, современного компьютера со специальным софтом, разных датчиков и проекционного оборудования. В нависающей над столом «кочерге» спрятан сенсор, определяющий расстояние до песка и передающий эти данные в компьютер. Программа обрабатывает эти данные и по заложенным в неё хитрым алгоритмам решает, каким цветом подсветить тот или иной …

68. Что такое интерактивная песочница? Читать полностью »

розга

67. Розга 3

Розга-3 После текста «Розга-2» многие читатели высказали в комментариях разочарование. Мол, разбег — на рубль, прыжок — на копейку. Так издалека начали, столько набаламутили — и всё ради чего? Ради банальной рекомендации обращаться, если что, к психологу? Да слово «психолог» вконец уже опопсело! На кой ляд умному человеку психолог, если можно и самому себя за …

67. Розга 3 Читать полностью »

Пролистать наверх