Сова-Нянька.рф

Сова-Нянька: вещи, которые помогают нашим

детям расти здоровыми, умными и… счастливыми, уху!

Меню
Нет товаров в корзине.

Новости

Родительство

ГДЕ ВЗЯТЬ РЕСУРС НА РОДИТЕЛЬСТВО? – Часть 2. Зарядка Осириса.

ГДЕ ВЗЯТЬ РЕСУРС НА РОДИТЕЛЬСТВО? — Часть 2: Зарядка Осириса  После публикации первого поста из серии «Где взять ресурс на родительство?» я получил в «личку» очень раздраженный комментарий от одной нашей подписчицы. С её любезного разрешения я приведу его здесь полностью. «««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««««« Вот прям не удержаться))) Вы, Илья, правда считаете, что народ в телефон или …

ГДЕ ВЗЯТЬ РЕСУРС НА РОДИТЕЛЬСТВО? – Часть 2. Зарядка Осириса. Читать полностью »

Ресурс

ГДЕ ВЗЯТЬ РЕСУРС НА РОДИТЕЛЬСТВО? – Часть 1.

ГДЕ ВЗЯТЬ РЕСУРС НА РОДИТЕЛЬСТВО? – Часть 1.  Идея этого текста навеяна одним замечательным в своём роде комментарием к нашей недавней «морализаторской» статье на тему «отцов и детей». Процитирую его полностью:  «Это нельзя, так нельзя, этим вы ребенка травмируете, тем вы его выталкиваете. А что делать-то, когда ресурс на исходе, а восполнить его нельзя в …

ГДЕ ВЗЯТЬ РЕСУРС НА РОДИТЕЛЬСТВО? – Часть 1. Читать полностью »

раннее развитие

Война и мир. Как обучать ребенка и не лишать его детства.

Война и мир. Как обучать ребенка и не лишать его детства. За последние пару десятилетий тема раннего обучения разделила родителей на два лагеря. Одни настаивают на том, чтобы ребенок рос и развивался естественным образом без какого-либо навязанного обучения, главное создать развивающую среду (Монтессори, Вальдорфская педагогика и т.д.). Другие — говорят о раннем обучении как залоге …

Война и мир. Как обучать ребенка и не лишать его детства. Читать полностью »

Отцы и дети. Часть 2.

Отцы и дети. Часть 2. «Ты мне больше не дружок».

Отцы и дети. Часть 2. «Ты мне больше не дружок».  Ранее в статье «Взрослый ребенок – и ребенок-взрослый» мы с вами говорили о таком явлении, как парентификация, когда ребенок чувствует слабость или психоэмоциональную незрелость собственного родителя (родителей) и оказывается вынужденным взять часть их обязанностей на себя. Это происходит, когда взрослый человек, ответственный за жизнь и …

Отцы и дети. Часть 2. «Ты мне больше не дружок». Читать полностью »

Ребенок-попугай

Ребенок-попугай

А вот теперь серьезно. Поиздеваться-то над одиноким глашатаем новой эпохи («Эра Homo Advanced, Человека Развитого») каждый зубоскал может, много розума не треба. А вы попробуйте рационально объяснить, что не так с этой идеей? Почему не надо детей в два месяца учить читать, считать и обучать нотной грамоте? Вот сегодняшний пост — как раз про это.

Прежде всего — хочется немного сузить и конкретизировать сам предмет обсуждения. Говорить не о «раннем развитии вообще»

Для чего нужны качели?

Для чего нужны качели?

Для чего нужны качели? Дети обожают качели. Вспомните эти ощущения, знакомые каждому, кто был ребенком: ветер, который овевает кожу, когда взлетаешь к небу, и веселый, беззаботный смех… Катание на качелях дарит эйфорическое чувство полета, свободы. Спокойствие и счастье окутывают вас, когда вы опускаетесь с высоты.  Качели создают ощущение свободного падения, которого нам часто не хватает. …

Для чего нужны качели? Читать полностью »

Отцы и дети, часть 1. «Взрослый ребенок» – и «ребенок-взрослый»

Отцы и дети, часть 1. «Взрослый ребенок» – и «ребенок-взрослый»

Не всегда родители склонны воспринимать своих детей всерьез. Редко мы можем – и хотим – представить себе, насколько тонко малыши способны чувствовать, какие серьезные мысли порой приходят в их светлые головки.  Давайте сейчас попробуем в эти головки заглянуть.  Если в семье с отношениями «родители-дети» все благополучно, годам к шести-семи ребенок, сполна получивший родительской любви, сам …

Отцы и дети, часть 1. «Взрослый ребенок» – и «ребенок-взрослый» Читать полностью »

Прививка от бациллы раннего обучения

Прививка от бациллы раннего обучения

Идея раннего обучения детей — опасный, токсичный и на удивление живучий микроб, бурно размножающийся на питательной среде родительских амбиций и тщеславия. Лечить уже заражённого им человека очень сложно, поэтому важна профилактическая вакцинация. Вероятно, лучшей прививкой от этой бациллы является сама идея раннего обучения, доведенная до своего логического конца — то есть до полного абсурда и …

Прививка от бациллы раннего обучения Читать полностью »

Товары наших партнеров по рекомендации ФГОС

Товары наших партнеров по рекомендации ФГОС

Время чудесных новостей! Мы снова расширили линейку товаров  и теперь вам не нужно комплектовать заказ в разных компаниях. Все необходимое можно приобрести у нас, что существенно сократит  время по обработке заказа и уменьшит логистические затраты. Уверены – вы это оцените! Все товары соответствуют рекомендациям комплектации по ФГОС и имеют необходимые сертификаты. Если у вас остались …

Товары наших партнеров по рекомендации ФГОС Читать полностью »

Новый Дом Совы 2019: Экспертный

Новый Дом Совы 2019: Экспертный

В нашей компании «Сова-Нянька» принято развиваться и улучшаться. Мы не привыкли останавливаться на достигнутом результате, а наши товары доводим до идеала.  Дом Совы — это сенсорно-динамический зал с набором специальных инструментов для развития сенсомоторной интеграции.  Дом Совы сертифицирован и рекомендуется для использования в образовательных и детских дошкольных учреждениях. Все снаряды выполнены из прочных современных материалов …

Новый Дом Совы 2019: Экспертный Читать полностью »

Пролистать наверх